【アグリビジネス創出フェア】にてK値測定用酵素センサの開発を紹介します。
2023年11月20日(月)~22日(水)まで東京ビックサイト南2ホールにて開催されます【アグリビジネス創出フェア】にてK値測定用酵素センサの開発を紹介いたします。
◆出展情報◆
アグリビジネス創出フェア
https://agribiz.maff.go.jp/*会期: 2023年11月20日(月)~ 22日(水)
*会場: 東京ビックサイト南2ホール
*ブース:生物系特定産業技術研究支援センター(オープンイノベーション研究・実用化推進事業) 小間番号 総-17
<生鮮水産物の鮮度の可視化と高鮮度輸送技術の開発>
https://agribiz.maff.go.jp/exhibitor-information/183鮮度は生鮮水産物の価値を決定する重要な品質項目ですが、流通現場では科学的な評価は行われてきませんでした。
生鮮水産物の鮮度による高付加価値化と輸出促進を目的に、先端技術による鮮度の迅速センシング、スーパーチリングによる品質保持、 鮮度を判定するための鮮度データ集作成などの取り組み成果を紹介します。
フジデノロは 鮮度を簡易に計測できる「K値測定用酵素センサ」の開発をしています。