【お知らせ】2月21日からの第20回シーフードショー大阪にて『安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)』についてのセミナーを開催します。
2023年2月21日(火)~22日(水)に、大阪府大阪市で開催されます第20回シーフードショー大阪にて『安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)』についてのセミナーを開催いたします。
フジデノロでは水産研究・教育機構ブースにて、新しくなったヒスタミンセンサComilu for histamineを展示いたします。
また、期間内に開催されますセミナーにて、Comiluの技術を応用することで適量化することに成功した 魚の鮮度(K値)や、うま味(イノシン酸やグルタミン酸)につきましても発表をいたします。
ぜひ国立研究開発法人 水産研究・教育機構ブース(SJ-06)へお越しください。
酵素センサ-『Comilu for histamine』特設ページはこちら>>
https://comilu.fujidenolo.co.jp/
◆出展情報◆
第20回シーフードショー大阪
https://seafoodshow-japan.com/osaka/*会期: 2023年2月21日(火)10:00~17:00
2月22日(水)10:00~16:00
*会場: ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)/大阪市住之江区南港北2-1-10
*ブース:国立研究開発法人 水産研究・教育機構ブース(SJ-06)
*展示品:酵素センサー Comilu for histamine
◆セミナー情報◆
*開催日時:2023年2月21日(火) 14:30~16:30
*会場: セミナー会場C
*講演内容:【安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)】
*講師: 国立研究開発法人 水産研究・教育機構 水産技術研究所水産物応用開発部
主任研究員 村田裕子 他