【お知らせ】2月21日からの第20回シーフードショー大阪にて『安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)』についてのセミナーを開催します。

2023年2月21日(火)~22日(水)に、大阪府大阪市で開催されます第20回シーフードショー大阪にて『安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)』についてのセミナーを開催いたします。

 

フジデノロでは水産研究・教育機構ブースにて、新しくなったヒスタミンセンサComilu for histamineを展示いたします。

また、期間内に開催されますセミナーにて、Comiluの技術を応用することで適量化することに成功した 魚の鮮度(K値)や、うま味(イノシン酸やグルタミン酸)につきましても発表をいたします。

 

ぜひ国立研究開発法人 水産研究・教育機構ブース(SJ-06)へお越しください。

酵素センサ-『Comilu for histamine』特設ページはこちら>>

https://comilu.fujidenolo.co.jp/

 

◆出展情報◆

第20回シーフードショー大阪

https://seafoodshow-japan.com/osaka/

*会期: 2023年2月21日(火)10:00~17:00

         2月22日(水)10:00~16:00

*会場: ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)/大阪市住之江区南港北2-1-10

*ブース:国立研究開発法人 水産研究・教育機構ブース(SJ-06)

*展示品:酵素センサー Comilu for histamine

 

◆セミナー情報◆

*開催日時:2023年2月21日(火) 14:30~16:30

*会場:  セミナー会場C

*講演内容:【安心安全な水産食品の品質管理 簡便な測定器の開発(ヒスタミン、K値、うま味)】

*講師:  国立研究開発法人 水産研究・教育機構 水産技術研究所水産物応用開発部

      主任研究員 村田裕子 他

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